人気成分ランキング

直近1週間のアクセス人気ランキングを
ご紹介いたします。

  1. 1

    あけび

    秋の味覚のひとつであるあけびは、果実や果皮、新芽を食材として...
  2. 2

    アントシアニン

    アントシアニンとは、植物が紫外線など有害な光から実(身)を守...
  3. 3

    板藍根(ばんらんこん)

    板藍根とは、生薬の一種であり、抗ウイルス作用があることから、...
  4. 4

    田七人参(でんしちにんじん)

    田七人参とはウコギ科の多年草で、中国では古来より「金不換」(...
  5. 5

    ヘスペリジン

    ヘスペリジンはポリフェノールの一種で、青みかんなどの柑橘類の...
  6. 6

    エゾウコギ

    エゾウコギの根や茎などには、体の活力を高めてくれる有効成分を...
  7. 7

    甘草(かんぞう)/リコリス

    甘草は砂糖の50倍~80倍の甘みがある植物です。主に根を乾燥...
  8. 8

    キナ酸

    キナ酸とは、アカネ科の樹木キナから発見された成分で、クランベ...
  9. 9

    サポニン

    サポニンは、植物の根、葉、茎などに広く含まれている配糖体の一...
  10. 10

    ジンゲロール

    ジンゲロールとは、ファイトケミカルの一種で、生のしょうがに含...
  11. 11

    スクワレン

    スクワレンは、サメ類の肝油から精製される不飽和脂肪酸の一種で...
  12. 12

    テアフラビン

    テアフラビンとは、ポリフェノールの一種でカテキンが発酵してで...
  13. 13

    ブルーベリー

    ブルーベリーとは、目に良い栄養素として注目を浴びてきた「アン...
  14. 14

    ホスファチジルセリン

    ホスファチジルセリンとは、人間の体を構成している細胞の膜に存...
  15. 15

    ポリフェノール

    ポリフェノールとは、植物の苦味、渋味、色素の成分となっている...
  16. 16

    松樹皮抽出物

    松樹皮抽出物には強力な抗酸化作用や抗炎症作用を持っている成分...
  17. 17

    ラブレ菌

    ラブレ菌とは、京都の漬物・すぐき漬けから発見された植物性の乳...
  18. 18

    レモン

    レモンは柑橘類の中でも多くのビタミンCを含む、ビタミンCの代...
  19. 19

    アガリクス

    β-グルカンという多糖類を含み、NK(ナチュラルキラー)細胞...
  20. 20

    明日葉(あしたば)

    日本原産の明日葉は、生命力が強く豊富な栄養素を含んでいること...
ページの先頭へ