人気成分ランキング

直近1週間のアクセス人気ランキングを
ご紹介いたします。

  1. 1

    アントシアニン

    アントシアニンとは、植物が紫外線など有害な光から実(身)を守...
  2. 2

    霊芝(れいし)

    漢方として古くから珍重されてきた「幻のキノコ」。中国では紀元...
  3. 3

    甘草(かんぞう)/リコリス

    甘草は砂糖の50倍~80倍の甘みがある植物です。主に根を乾燥...
  4. 4

    ハブ茶

    ハブ茶はエビスグサの種子からつくられる健康茶です。 漢方で...
  5. 5

    ブルーベリー

    ブルーベリーとは、目に良い栄養素として注目を浴びてきた「アン...
  6. 6

    アスタキサンチン

    アスタキサンチンとは、サケやイクラ、エビなどに含まれる成分で...
  7. 7

    玄米茶

    日本茶の一種である玄米茶は、番茶と玄米を混ぜ合わせてつくられ...
  8. 8

    ペクチン

    ペクチンはりんごや柑橘類に含まれる食物繊維の一種です。加工食...
  9. 9

    葉緑素(クロロフィル)

    葉緑素は、植物や藻類などに含まれる緑色の天然色素で、クロロフ...
  10. 10

    イノシトール

    イノシトールは、筋肉や神経細胞に多く存在している栄養素で、以...
  11. 11

    エルゴチオネイン

    エルゴチオネインとは、キノコなどの菌類や一部の細菌のみが合成...
  12. 12

    共役リノール酸

    共役リノール酸は、牛乳やチーズといった乳製品に多く含まれてい...
  13. 13

    グリシン

    グリシンは体内で合成できる非必須アミノ酸の一種で、不眠を改善...
  14. 14

    高麗人参

    高麗人参とは、オタネニンジンという和名を持つウコギ科の薬用植...
  15. 15

    酢とは古くから利用されている人類最古の調味料です。酢酸やクエ...
  16. 16

    はるさめ

    はるさめとは、緑豆のでんぷんを原料としてつくられる食品です。...
  17. 17

    ブドウ

    秋の代表的なフルーツであるぶどうには、強い抗酸化力を持つアン...
  18. 18

    カプサイシン

    カプサイシンは、とうがらしに含まれる辛味成分です。 エネル...
  19. 19

    ギムネマ

    ギムネマはインド原産のハーブの一種で、葉を噛むと甘味を感じに...
  20. 20

    クエン酸

    クエン酸とは、酢や柑橘類に含まれる酸味成分の一種です。人間が...
ページの先頭へ