人気成分ランキング

直近1週間のアクセス人気ランキングを
ご紹介いたします。

  1. 1

    山芋(とろろ)

    山芋には、でんぷん分解酵素であるアミラーゼやジアスターゼをは...
  2. 2

    しそ

    しそはビタミン類やミネラル類を豊富に含んでいる栄養価の高い緑...
  3. 3

    ビワ

    ビワは、葉や果実など植物全体が古くから健康果実として利用され...
  4. 4

    アントシアニン

    アントシアニンとは、植物が紫外線など有害な光から実(身)を守...
  5. 5

    リジン

    リジンとは、必須アミノ酸のひとつで、人体を構成するたんぱく質...
  6. 6

    イノシトール

    イノシトールは、筋肉や神経細胞に多く存在している栄養素で、以...
  7. 7

    グルタミン酸

    グルタミン酸は体内で合成することができる非必須アミノ酸の一種...
  8. 8

    レモンバーム

    レモンバームはシソ科のハーブでレモンに似た香りがします。別名...
  9. 9

    サポニン

    サポニンは、植物の根、葉、茎などに広く含まれている配糖体の一...
  10. 10

    アシュワガンダ

    アシュワガンダとは、インドに自生する常緑低木で、ナス科の植物...
  11. 11

    クエン酸

    クエン酸とは、酢や柑橘類に含まれる酸味成分の一種です。人間が...
  12. 12

    葉緑素(クロロフィル)

    葉緑素は、植物や藻類などに含まれる緑色の天然色素で、クロロフ...
  13. 13

    ケルセチン

    ケルセチンはフラボノイド、ポリフェノールの一種で、主にタマネ...
  14. 14

    アルガンオイル

    アルガンオイルとは、アルガンという植物の種子から採取される油...
  15. 15

    ハトムギ

    ハトムギとは、南アジアを原産とするイネ科ジュズダマ属の植物で...
  16. 16

    なた豆

    古くから漢方で使用されているなた豆には、特有の成分であるカナ...
  17. 17

    酢とは古くから利用されている人類最古の調味料です。酢酸やクエ...
  18. 18

    ムチン

    ムチンとは、糖とたんぱく質が結合してできた多糖類の一種です。...
  19. 19

    アリシン

    アリシンは、にんにくやねぎなど香りの強い野菜に含まれている香...
  20. 20

    ルテイン

    ルテインとは、目の中の水晶体や黄斑部などに元々存在している成...
ページの先頭へ