人気成分ランキング

直近1週間のアクセス人気ランキングを
ご紹介いたします。

  1. 1

    アシュワガンダ

    アシュワガンダとは、インドに自生する常緑低木で、ナス科の植物...
  2. 2

    ドクダミ

    ドクダミとは、東アジア地域に分布する多年草草木で、デカノイル...
  3. 3

    黒酢

    黒酢は私たちの体に欠かすことのできないアミノ酸を豊富に含んで...
  4. 4

    ハブ茶

    ハブ茶はエビスグサの種子からつくられる健康茶です。 漢方で...
  5. 5

    飽和脂肪酸

    飽和脂肪酸とは、脂肪酸のうち炭素同士の二重結合を持たない脂肪...
  6. 6

    ルテイン

    ルテインとは、目の中の水晶体や黄斑部などに元々存在している成...
  7. 7

    高麗人参

    高麗人参とは、オタネニンジンという和名を持つウコギ科の薬用植...
  8. 8

    霊芝(れいし)

    漢方として古くから珍重されてきた「幻のキノコ」。中国では紀元...
  9. 9

    アントシアニン

    アントシアニンとは、植物が紫外線など有害な光から実(身)を守...
  10. 10

    ビワ

    ビワは、葉や果実など植物全体が古くから健康果実として利用され...
  11. 11

    亜麻仁油(あまにゆ)

    亜麻仁油とは、亜麻の種子から抽出される油のことで、必須脂肪酸...
  12. 12

    リコピン

    リコピンとは、カロテノイドの一種で、トマトやすいかに多く含ま...
  13. 13

    コエンザイムQ10

    コエンザイムQ10は、体内のエネルギーをつくるために必要とな...
  14. 14

    山芋(とろろ)

    山芋には、でんぷん分解酵素であるアミラーゼやジアスターゼをは...
  15. 15

    レシチン

    レシチンとは、ホスファチジルコリンとも呼ばれ、リン脂質と呼ば...
  16. 16

    イヌリン

    イヌリンとは、キクイモやごぼう、にらなどに多く含まれる多糖類...
  17. 17

    酢とは古くから利用されている人類最古の調味料です。酢酸やクエ...
  18. 18

    キウイフルーツ

    キウイフルーツは、ビタミンや食物繊維、ミネラル、クエン酸、リ...
  19. 19

    ハトムギ

    ハトムギとは、南アジアを原産とするイネ科ジュズダマ属の植物で...
  20. 20

    ブルーベリー

    ブルーベリーとは、目に良い栄養素として注目を浴びてきた「アン...
ページの先頭へ